воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Костанайский чиновник хотел «отмазать» призывника от армии, но потратил все деньги на себя

Посредник запросил 400 тыс тенге за помощь в предоставлении отсрочки от службы в армии с призывника, но сам при этом к военкомату не имел никакого отношения, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz».
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба областного суда, все произошло в июне прошлого года. Призывник скрывался от работников местного органа военного управления. Через своего знакомого он обратился за помощью к посреднику, не имевшему никакого отношения к военкомату, об отсрочке от службы. Тот пообещал все устроить за 400 тыс тенге.

Парень передал в итогу полную сумму, которую подсудимый потратил на себя.

В суде посредник свою вину признал полностью.

«При назначении наказания суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении двоих малолетних детей, положительную характеристику. С учетом личности, характера и степени общественной опасности совершенного деяния и всех обстоятельств по делу суд назначил К. наказание в виде штрафа в размере 10-кратного размера похищенного имущества, что составляет 4 млн тенге, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе», — говорится в пресс-службе суда. 

Приговор не вступил в законную силу.

Аналогичный случай произошел в Усть-Каменогорске. Чиновник также брал деньги за отсрочку от армии. 

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0