+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 12:18

Виновница ДТП в детсаду Алматы осуждена на 2,5 года в колонии-поселении

Ауэзовским районным судом Татьяна Семченко признана виновной, передает Zakon.kz.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года с отбыванием в колонии-поселении. Срок исчислять с момента задержания, с 20 мая. Также осужденная лишена права водить авто на пять лет. Арестованное имущество ― дом и машину, суд постановил вернуть осужденной. В пользу государства за судебные издержки осужденная должна выплатить 132 732 тенге.

Напомним, в ходе слушаний выяснилось, что родители погибшего ребенка и пострадавших детей не имеют претензий к подсудимой. Однако, на последнем заседании стало известно, что родителям одной девочки, попавшей под колесо машины, не была выплачена компенсация. Сегодня родителям ребенка пояснили, что ее здоровью был причинен легкий вред, что не подпадает под уголовную статью, поэтому их ситуация не была включена в уголовное дело Семченко. Но при желании родители ребенка могут обратиться в суд в гражданском порядке.

Гособвинитель Сейтказиева озвучила условия процессуального соглашения, заключенного между подсудимой и пострадавшими. Согласно ему, Семченко предлагается наказание в виде 2 лет и 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права вождения авто на 5 лет. Такое же наказание запросила и прокурор.

С таким наказанием обе стороны согласны, однако защита Семченко просит назначить наказание не связанное с лишением свободы, поскольку она полностью признала свою вину, а также имеет рак 3,5 степени.

В своем последнем слове, Семченко попросила прощения у пострадавших и просила суд не лишать ее свободы, чтобы иметь возможность продолжать возмещать ущерб, в том числе, и родителям девочки, о которой сообщалось ранее.

Напомним, 20 мая Татьяна Семченко снесла забор детского сада и врезалась в песочницу. От полученных травм 5-летняя девочка скончалась на месте, а еще девять детей были госпитализированы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика