+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 14:43

В авиакомпании «Скат» прокомментировали задержку рейса в Турцию

Рейс сообщением «Шымкент-Анталия» должен был взлететь в четверг в 09:00 по местному времени, но вылет не произвели, передает информационный портал «Отырар».

239 пассажирам, многие из которых с грудными детьми, пришлось ждать в зале ожидания шымкентского аэропорта, где, по словам туристов, не работает кондиционер.

Запланированный рейс Шымкент-Анталия не произвел вылет по причине неисправности датчика регулирования высоты, требуется его замена, сообщили в авиакомпании. Как оказалось, таких запчастей в Шымкенте нет. Предоставить другой самолет в авиакомпании не могут. Ближайший прибудет только в 20:00 по местному времени.

«Мы пока не можем сказать, когда вылетят пассажиры. Этим занимаются наши техники по ремонту, но могу уверить всех пассажиров данного рейса, что все материальные потери мы восстановим через их туроператора. Просим пассажиров не паниковать, мы решаем проблему. Мы отправили наших представителей в зал ожидания с напитками и едой. В зале находится врач», ― рассказали в авиакомпании.

Между тем в 12:30 всех посетителей отпустили из зала ожидания, так как руководство «Ската» объявило о задержке рейса уже до 21:00. Как говорят сами пассажиры, они написали коллективное письмо с претензией на имя директора авиакомпании и в вышестоящие инстанции.

Отметим, что 239 пассажиров до сих пор ожидают вылета в Турцию в шымкенстком аэропорту. Сами пассажиры уже оценили свой ущерб в сумму 500 долларов за сутки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика