+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.08.2015 в 17:32

Дело о высказываниях главы МОН в адрес Перуашева прекращено

Министерство внутренних дел РК не нашло состава преступления в высказываниях министра образования и науки Аслана Саринжипова в адрес депутата мажилиса Азата Перуашева, передает МИА «Казинформ».

Как сообщается, 5 июня текущего года в следственный департамент МВД из генеральной прокуратуры поступило письменное заявление депутата мажилиса парламента Азата Перуашева относительно высказывания министра образования и науки А.Саринжипова о лоббировании интересов частных вузов.

По факту поступившего заявления было начато досудебное расследование по статье «Посягательство на честь и достоинство депутата Парламента Республики Казахстан и воспрепятствование его деятельности».

«В ходе расследования были проведены необходимые следственные действия, направленные на проверку обстоятельств дела, в том числе соответствующие экспертизы. По результатам расследования досудебное производство по делу прекращено за отсутствием состава преступления», ― пояснили в МВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика