вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Лишний день в календаре – 29 февраля. Что благоприятно сделать в этот день

29 февраля выпадает раз в четыре года, этот день считается особым. Портал iz.ru пишет, что он необходим, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими. Это связано с тем, что Земля делает оборот вокруг Солнца за 365 дней и шесть часов, в результате за несколько лет набегает лишний день. Многие люди по-прежнему с опаской относятся к этому дню, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: getty images
Фото: getty images

Источник отмечает, что с 25 по 29 февраля на небе можно наблюдать убывающую Луну. Специалисты в астрологии говорят, что каждая фаза естественного спутника Земли оказывает на человека разное влияние. Более всего заметен эффект в дни полнолуния и новолуния, однако и убывающая Луна может привнести что-то неожиданное в жизнь человека.

Сегодняшний день — время духовного преображения и преодоления сомнений. День также благоприятен для избавления от вредных привычек.

Люди считали, что 29 февраля — самый опасный день в году, поэтому существовало множество примет и суеверий вокруг этой даты. 

«Так, люди боялись выйти из дома, поскольку это могло навлечь беду. Считалось, что сделки, заключенные в этот день, не состоятся, а пары, заключившие брак, будут несчастны», — передает портал. 

Существовали и другие приметы. Например, сны, увиденные 29 февраля, скоро сбудутся. Если же собаки не лаяли, но стая ворон кружилась над домами — быть сильной эпидемии.

Для родившихся в день, который наступает лишь раз в четыре года, немецкий профессор Хайнрих Хемме разработал расписание, по которому можно праздновать день рождения не только 29 февраля, но и 28 февраля, а также 1 марта. 

«Так, если человек родился до шести утра, не в високосные годы праздновать нужно 28 февраля. Если с шести вечера и до полуночи — 1 марта. Тем, кто родился с 6 утра и до полудня, профессор предложил отмечать день рождения по схеме: два года после високосного — 28 февраля, а на третий — 1 марта», — уточняет автор статьи. 

Рожденным с полудня и до шести вечера стоит в первый год после високосного отмечать 28 февраля, а в оставшиеся два — 1 марта.

Некоторые астрологи отмечают, что люди, родившиеся 29 февраля, наделены большей индивидуальностью и талантами, они выделяются из толпы. Им зачастую характерны мягкость, добродушие и сострадание.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0