вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Школьники в Кокшетау разработали образовательный сайт особенных детей

Ученики 10-го класса ШЛ №6 разработали проект «Виртуальная реальность для детей с ООП». Этот проект ребята представили на хакатоне для старшеклассников «Инновационные решения для образования» в высшем техническом колледже города, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: министерство просвещения РК
Фото: министерство просвещения РК

Хакатон — это соревнование, в котором команды создают на время прототип мобильного приложения, веб-сервиса или другого продукта для решения проблемы, с которой столкнулся заказчик.

Команда EduVators в составе Адиля Козыбека, Алинара Салыка и Нурқаната Сиражидена после долгих размышлений остановилась на виртуальной реальности для детей с особыми образовательными потребностями. Ребята выбрали эту тему из-за актуальности и возможности улучшить способы обучения для слабослышащих детей и сделать их проще.

«На данный момент этот метод обучения есть во многих развитых странах. Наши планы включают разработку сайта или приложения, на котором можно будет создать виртуальную среду для обучения. Мы видели себя в роли тех, кто изменяет образовательную среду к лучшему. И посчитали виртуальную реальность в образовании как возможность обновить обучение и сделать его более доступным и захватывающим для всех учеников», — поделилась руководитель команды — учитель информатики Жаныл Сарсенбаева.

Адиль рассказал, что сайт, который поддерживает виртуальную реальность по химии, биологии, физике, информатике, робототехнике и географии, предложил создать Алинар. Нұрқанат выдвинул идею создания виртуальной лаборатории по предмету.

«Например, по химии он захотел увидеть соединение элементов и реакции. Также через этот сайт ученики могут увидеть все то, что они не могут увидеть в жизни. К примеру, строение человека, понять, как протекает кровь по артериям, как бьется сердце. И самое главное на сегодняшний день — это возможность обучения детей с особыми образовательными потребностями наряду с другими детьми. И мы решили в этот сайт добавить для них задания», — рассказал Нурканат.

К слову, ребята предлагают учителям тоже участвовать в развитии этого сайта через публикации своих лабораторных заданий и размещение интересных материалов для изучения.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1