среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Профессиональному фигурному катанию начнут обучать казахстанских студентов

Пресс-служба акимата Алматы рассказала о новом социальном проекте для студентов. В этом году проект планируют масштабировать, обучение и выступления будут проходить и в других городах Казахстана — Астане, Туркестане, Семее, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба акимата Алматы
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Создательницей проекта является председатель Альянса женских сил по Алматы Алия Ахмеджанова, она вошла в число победительниц в номинации «Лучший проект в сфере развития гражданского самосознания» в республиканском конкурсе «Ару-Ана». 

«Конкурс проводится уже второй год с целью выбрать лучшие женские проекты по всему Казахстану. Каждый регион предоставляет по одному социально значимому проекту из любой сферы жизни. Главный критерий заключается в том, что проект должен внести вклад в развитие гражданского общества. В этом году из 17 проектов из каждого региона было выбрано шесть в разных номинациях, а награду победительницам вручил глава государства Касым-Жомарт Токаев», — говорится в сообщении. 

Цель проекта Students on ice — обучение всех желающих студентов профессиональному фигурному катанию с нулевого уровня с привлечением кандидатов в мастера спорта по фигурному катанию. После полугодового обучения молодые люди смогут принять участие в соревнованиях по фигурному катанию, при этом в подготовленных номерах зрителям будут продемонстрированы социально значимые проблемы. Таким образом, проект предусматривает творческий подход к решению социальных проблем. Все средства для реализации проекта привлекаются за счет спонсоров без какой-либо государственной поддержки. 

Пресс-служба акимата напоминает, что проект уже был успешно реализован в 2023 году в Алматы. Итоговые соревнования фигуристов проходили под лозунгом «SOI: Молодежь Алматы за чистый воздух» и были посвящены экологии, при этом свое содействие в их проведении оказывали профессиональные экологи. В результате часть средств от реализации билетов ледового шоу направлена на газификацию частного сектора. 

В нынешнем году проект планируют масштабировать, обучение и выступления будут проводиться и в других городах Казахстана — Астане, Туркестане, Семее. В последующие годы планируется охватить и другие города, где есть ледовые арены.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0