среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Адвокаты Бишимбаева добиваются исключения из материалов дела ряда видеокадров

В Астане началось второе заседание суда по делу экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадры из видеотрансляции/  Telegram/ КазТАГ
Кадры из видеотрансляции/ Telegram/ КазТАГ

В столичном суде по уголовным делам продолжается предварительное слушание по делу Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве гражданской супруги Салтанат Нукеновой.

Как сообщает Bes.Media, адвокаты Бишимбаева требуют провести следственный эксперимент на месте преступления.

По словам адвоката Балашова, свидетели не могли слышать скандал между Куандыком Бишимбаевым и Салтанат Нукеновой. Проверить это в следственном эксперименте просят защитники, а также потому, что показания нескольких свидетелей отличаются.

«По существу предъявленных обвинений Бишимбаев не был допрошен. Он психологически не мог давать показания в начале. В последующем он какие-то показания давал, но они были неполные. Уважаемый суд, подсудимый имеет право давать показания в любой момент судебного следствия. Бишимбаев готов давать данные показания. Прошу рассмотреть наше ходатайство о проведении проверки показаний Бишимбаева на месте происшествия, то есть в ресторане Bau», — сказала адвокат Бишимбаева Назкен Кусаинова.

Также сторона подсудимого просит признать часть видеозаписей, снятых с видеорегистратора и приобщенных к делу, недопустимыми доказательствами.

Потерпевшая сторона попросила «в полном объеме отклонить все ходатайства адвокатов Куандыка Бишимбаева» и назначить дату главного судебного разбирательства.

«Нет никаких оснований для возвращения дела прокурору», — заявила адвокат.

Читайте также: Предвидела смерть в астрологическом раскладе: Интервью брата погибшей Салтанат Нукеновой

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве жены. 

22 декабря о ходе расследования резонансного дела рассказали в министерстве юстиции. 8 января 2024 года адвокат Жанна Уразбахова сообщила, что расследование по делу Куандыка Бишимбаева завершено. 11 января экс-министру национальной экономики продлили срок ареста до 9 марта. 

Позже брат Салтанат Нукеновой опубликовал скрины с записи из ресторана BAU и результаты судмедэкспертизы, в которых говорится, что на теле жертвы обнаружены травмы, характерные для ударов, в количестве около 12-13 раз, в частности, от тупых твердых предметов — кулака и обутой ноги.

Кроме того, подозреваемый в убийстве жены — экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обратился с просьбой, чтобы суд был открытым.

Вчера в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены экс-министра нацэкономики.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0