четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Экс-министр нацэкономики Бишимбаев задержан по подозрению в убийстве: СМИ

Ряд казахстанских СМИ сообщили об убийстве в одном из столичных кафе. Погибла жена бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, а смертельные увечья ей нанес экс-чиновник, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Фото: министерство национальной экономики РК
Фото: министерство национальной экономики РК

«По данным источников, это произошло в Астане на площадке ресторана Bau, в принадлежащем Бишимбаеву гастроцентре по улице Достык, 16. Подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, К. Бишимбаев водворен в ИВС», — говорится в Telegram-канале «Чиновник».

На официальной странице заведения в Instagram, где произошло возможное убийство, с утра было опубликовано сообщение, что закрыто на спецобслуживание.

В МВД подтвердили смертельный инцидент в столичном кафе. Правда, в ведомстве не разгласили имена подозреваемого и погибшей, ссылаясь на тайну следствия.

«В ЦОУ ДП города Астаны поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой от телесных повреждений скончалась женщина», — говорится в информации.

Подозреваемый задержан. Назначены соответствующие экспертизы.

«На месте работают следственно-оперативные группы ДП и УП района Есиль. Проводится расследование. В соответствии со статьей УПК РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования», иные сведения по данному уголовному делу не разглашаются», — подчеркнули в ведомстве.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 3
Забавно 3
Сочувствую 7
Возмутительно 20