воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
17 августа, 2015, 14:54

В ВКО скончался мальчик, на которого сбросили банку с краской

В конце прошлой недели, не приходя в сознание, в центре матери и ребенка скончался четырёхлетний мальчик, на которого упала банка с краской. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, передаёт YK-news.kz

Напомним, трагедия произошла 31 июля в посёлке Первомайский. Дети, играя в одной из заброшенных многоэтажек, с пятого этажа скинули на четырёхлетнего мальчика, гулявшего у здания, банку с краской. Ребёнок получил тяжелейшую травму головы — череп фактически вдавился внутрь и деформировал мозг. 

Две недели врачи ЦМиР боролись за жизнь маленького пациента. Всё это время он находился в коме. 

Как сообщили в медицинском учреждении, вечером 14 августа сердце мальчика остановилось. Врачи ещё в течение получаса пытались реанимировать пациента, однако все попытки оказались бесполезны. 

В полиции пытаются выяснить причины инцидента, приведшего к трагедии.

«Трое мальчишек, один из которых брат погибшего, нашли в здании бутылку с застывшей жидкостью, возможно, с краской и пытались её открыть. Вскрыть ёмкость им не удалось и они решили просто скинуть её с пятого этажа. Так уж получилось, что внизу в этот момент стоял ребёнок», ― сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неосторожное причинение вреда здоровью». Однако после смерти мальчика решается вопрос о переквалификации на статью «Причинение смерти по неосторожности». Кто понесёт ответственность за случившееся в полиции сказать пока не могут.

«Сначала нужно провести судебно-медицинскую экспертизу. Возможно, ответственность ляжет на родителей детей, скинувших бутылку, согласно статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — добавили в ДВД ВКО. 

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения