воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Полицейские перестанут снимать извинения правонарушителей на видео

В МВД сообщили, что отказались от практики снимать видео с извинениями правонарушителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform. 

Фото: Newtimes.kz
Фото: Newtimes.kz

В полиции пришли к выводу, что после видео с извинениями казахстанцам кажется, будто таким образом правонарушитель избежал законного наказания. Официальный представитель МВД Шынгыс Алекешев отметил, что ранее полиция не заставляла нарушителя сниматься на видео с извинениями, инициатива всегда исходила от провинившегося, а полиция лишь шла навстречу.

«У людей, наоборот, возникает чувство, будто их уводят от ответственности таким способом, будто они ее избегают. Вместо этого будем показывать, как они будут исполнять общественные работы, и тем самым обеспечим принцип неотвратимости наказания. Народ должен знать, что все равны. Мы живем в правовом государстве», — заявил Шынгыс Алекешев.

Он добавил, что сейчас уже действует механизм, когда правонарушителей отправляют на общественные работы. Это может быть уборка мусора, подметание дворов или помощь в домах престарелых. Конкретный вид работ определяют акиматы.

По словам Шынгыса Алекешева, теперь полиция прорабатывает механизм, когда акиматы будут сообщать пресс-службе МВД о прохождении тем или иным нарушителем общественных работ.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2