воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Свыше 500 работников культуры вышли на флешмоб в Астане

В День национальной одежды, который в рамках декады Наурзнама празднуется 18 марта, работники организаций культуры столицы провели масштабный флешмоб, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Фото: Акимат Астаны
Фото: Акимат Астаны

Танцевальный флешмоб прошел в Астане на территории этно-мемориального комплекса «Карта Казахстана «Атамекен». Более 500 сотрудников учреждений культуры столицы вышли в национальной одежде и изобразили орнамент «Қошқар мүйіз».

«Празднование Наурыза длится 10 дней. Декада начинается 14 марта и заканчивается 23 марта. Каждый день имеет определенную тематику. Наше сегодняшнее мероприятие называется «День национальной одежды». Все организации культуры города, подведомственные управлению культуры, объединяют и демонстрируют свои таланты. Это проводится с целью популяризации нашей национальной одежды среди подрастающего поколения», — сказал руководитель Управления культуры Жанабай Мейрманкулов.

Как сообщил директор Дворца «Жастар» Сергей Солодовников, цель флешмоба – популяризация национальных костюмов и развитие культуры. Казахская национальная одежда является неотъемлемым атрибутом праздника Наурыз и казахского наследия.

«Мы, как работники культуры, должны продвигать казахстанские бренды и национальную одежду, чтобы она стала узнаваемой по всему миру. К тому же национальные костюмы функциональны, их можно надеть как на улицу, так и в офис», — подчеркнул Сергей Солодовников.

Ранее 100 апашек в нацкостюмах прошли праздничным парадом в Актобе.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0