вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

13 млрд тенге выделили в Астане на сдерживание цен на продовольствие

Столичный акимат заключил контракты на 25 тыс тонн продукции по всем 19 видам социально значимых продовольственных товаров, из них основную долю занимает овощная продукция, которая наиболее подвержена риску повышения стоимости, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство Kazinform.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По действующим договорам имеется 9 тысяч тонн запасов овощей прошлогоднего урожая (картофель — 5,4 тыс, морковь — 919, лук — 2 тыс, капуста — 1,2 тыс). Дополнительно планируется подписание контракта по поставке овощей раннего урожая на май–июль в объеме около 1350 тонн (картофель — 450, а также лук, морковь и капуста — по 300).

«На сегодня для сдерживания роста цен на социально значимые продовольственные товары из бюджета выделено 13 млрд тенге», — заявил заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны Максат Жанабаев на брифинге в службе коммуникаций столицы.

Он добавил, что акимат заблаговременно принимает меры по подписанию форвардного контракта на осенний урожай, который позволит сдерживать цены в межсезонье следующего года.

Напомним, ранее стало известно, где в Казахстане самые высокие цены на рис и гречку.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2