вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

Стройкомпания отрицает причастность к семье Бишимбаева

Айтым Амангельды, старший брат погибшей Салтанат Нукеновой, сегодня в суде заявил, что крупная строительная компания Sensata оказалась под контролем экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева и его партнеров, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

«Насколько мне известно, это здание (гастроцентра) принадлежит Куандыку с партнерами, как и компания Sensata, где Бахытжан (Байжанов, родственник Бишимбаева и директор гастроцентра) является учредителем. Бахытжан оформлял небольшую скидку, которую я получил при покупке квартиры», — сказал он.

Он дополнил, что брат подсудимого выполнял все поручения Куандыка Бишимбаева по поводу квартиры в этом ЖК.

Стройкомпания уже отреагировала на заявление брата погибшей в ходе судебного процесса.

«Никто из членов семьи и окружения Куандыка Бишимбаева отношения к компании не имеет и в составе учредителей и руководства не состоит», — говорится в официальном заявлении компании Sensata Group.

Отмечается, что выводы, заявленные в ходе судебного процесса, относительно причастности семьи подсудимого к компании, являются недостоверными.

Ранее брат Салтанат Нукеновой в суде показал фото погибшей с синяками на лице.

Читайте также: Смертельные травмы Салтанат Нукеновой долго перечисляли в суде

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве жены. 

22 декабря о ходе расследования резонансного дела рассказали в министерстве юстиции. 8 января адвокат Жанна Уразбахова сообщила, что расследование по делу Куандыка Бишимбаева завершено. 

Затем по делу об убийстве Салтанат Нукеновой взяли под стражу директора ресторана, в котором произошла трагедия.

11 января экс-министру национальной экономики продлили срок ареста до 9 марта. 

Позже брат жертвы, Айтбек Амангельды, опубликовал скрины с записи из ресторана BAU и результаты судмедэкспертизы, в которых говорится, что на теле жертвы обнаружены травмы, характерные для ударов, в количестве около 12-13 раз, в частности, от тупых твердых предметов — кулака и обутой ноги.

Кроме того, подозреваемый в убийстве супруги — Куандык Бишимбаев обратился с просьбой, чтобы суд был открытым.

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего Куандыка Бишимбаева. Как оказалось, он шантажировал жертву интимным видео, вину не признал. 12 марта прошло второе заседание суда по делу.

Журналисты, которым создавали всякие препятствия, чтобы не допустить их на открытое слушание, не остались в долгу — вызвали полицию и подали заявление. 

На суде Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 7