воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Ужесточить наказание за жульничество на экзамене по вождению предложил Багдат Мусин

Багдат Мусин побывал в КСК в Нурском районе и ознакомился с работой детектора постамата и микронаушников, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Министр цифровизации рассказал и об инновационных детекторах, которые обнаруживают использование микронаушников, и автоматически завершают тестирование в системе ПДД 3.0.

«В декабре прошлого года рассказал о системе JHE 3.0, которая автоматизирует процесс сдачи теоретических экзаменов для получения водительских прав. Однако на теоретических экзаменах среди сдавших тест были факты использования микронаушников. Сегодня КСК продемонстрировал работу детектора, который выявляет микронаушники и ограничивает тест прохода в системе JHE 3.0», — сообщил Багдат Мусин.

Как рассказал министр, использование детектора поможет обеспечить чистоту сдачи теоретических экзаменов и предотвратить отправку на практические экзамены кандидатов, сдающих фальшивые экзамены.

«Предлагал депутатам ввести санкции и штрафы за такие нарушения КоАП. Если гражданин уклоняется от закона и обманывает государство, то понятно, что он не только навредит себе, но и другим гражданам, соблюдающим закон. Поэтому таких людей нужно не только штрафовать, но и приравнять к потерявшим водительские права», — пишет Багдат Мусин в Instagram.

Министр считает, что попытка обмана государства и получение незаконных прав на вождение представляет угрозу не только для самого обманувшего государство гражданина, но и для всего законопослушного общества.

Ранее YouTube Premium стал доступен казахстанцам.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0