понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Выплаты пострадавшим от паводков начались в Костанайской области

В Костанайской области действует комиссия по оценке ущерба от паводков на территории Амангельдинского, Джангельдинского районов и Аркалыка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  «Тобол Инфо».

Фото: Telegram/ Костанайские новости
Фото: Telegram/ Костанайские новости

Акимом региона даны четкие поручения по оперативному оказанию помощи, привлечению всех возможных ресурсов.

«Даже если вода зашла в дом на полчаса, эти семьи уже пострадали. Никто не должен остаться без помощи государства», — отметил Кумар Аксакалов.

Уже с 29 марта, на следующий день после объявления режима ЧС, в Костанайской области начались первые выплаты пострадавшим от паводка.

183 человека получили выплаты по 100 тыс тенге на каждого члена семьи. Ориентировочно на одну семью выходит в среднем 500-600 тысяч тенге. Всего же выплачено более 18 млн тенге. Эти выплаты предназначены для удовлетворения первостепенных потребностей: съем жилья, приобретение продуктов питания, одежды и т.д. Помимо первоочередных выплат предусмотрена адресная социальная помощь, а также средства на восстановление движимого, недвижимого имущества и скота.

По словам руководителя управления финансов Алмы Жусуповой, для получения соответствующей помощи следует обратиться в комиссию по оценке ущерба.

«Необходимо заполнить заявление, указать состав семьи и предоставить удостоверение личности, а также карточный счет для начисления средств», — говорит Алма Жусупова.

Также привлекается спонсорская помощь в рамках социальной ответственности бизнеса.

Ранее «Море» из талых вод появилось на юге в Костанайской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0