вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

«Море» из талых вод появилось на юге Костанайской области

Размеры водного пространства не уточняются, но с высоты птичьего полета отчетливо видно, что оно невероятно огромное, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazinform.

 

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Размеры степного пространства, заполненного водой, хорошо видны с высоты птичьего полета. На видеокадрах запечатлено скопление воды на территории Амангельдинского района и недалеко от Аркалыка.

«Причиной паводков, по мнению профильных специалистов, стала большая вода, пришедшая из степи. Ситуация усугубляется тем, что в осенний период образовалась ледяная прослойка, которая не дает воде впитаться в грунт», — сказал аким области Кумар Аксакалов.

В аварийно-спасательных работах участвует порядка тысячи человек. Спасено уже 715 человек, за последние сутки — 129. Кроме того, в эти дни проводилась эвакуация воздушной авиацией людей из отдаленных сел и зимовок Костанайской области.

Из-за паводков закрыли пропускной пункт на границе с Россией. В нескольких районах и Аркалыке сейчас действует режим ЧС. 

Опасная ситуация складывается и в Актюбинской области. По состоянию на сегодняшний день ЧС природного характера местного масштаба объявлена в трех районах области (Кобдинский, Мугалжарский, Темирский) и Актобе. Ранее сообщалось, что вертолет не смог сесть и эвакуировать около 250 людей из села Берсиева Актюбинской области. Также там прорвало плотину, людей экстренно эвакуируют. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 4
Возмутительно 5