воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Ситуация с паводками в Казахстане: Около 100 тонн гуманитарной помощи направлено в регионы

В регионах продолжают работать пункты приема помощи для пострадавших от паводков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и информации.

Фото: Telegram/ Костанайские новости
Фото: Telegram/ Костанайские новости

Почти 100 тонн гуманитарной помощи направлены в регионы, где проводятся противопаводковые мероприятия.

Более 20 000 волонтеров задействованы в противопаводковых мероприятиях в Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Абайской и Акмолинской областях.

Актюбинская область

В регионе создан областной волонтерский штаб. Волонтеры помогают в развозке вещей и продуктов из пунктов сбора в эвакопункты круглосуточно. За последние сутки организовано горячее питание на 2000 человек.

Акмолинская область

В рамках противопаводковых мероприятий волонтерами оказана помощь в эвакуации жителей с подтопленных территорий, организации горячего чая и питания для работников служб спасения, водоотвода.

Западно-Казахстанская область

В регионе задействовано более 1000 волонтеров. Совместно с сотрудниками ДЧС оказана помощь в эвакуации более 500 жителей из Өскен ауылы и пос. Новостройка.

Костанайская область

Для координации помощи и волонтерской деятельности созданы волонтерские штабы, мобильные группы которых занимаются откачиванием воды из затопленных домов, организацией горячего питания, перевозкой гуманитарной помощи, обеспечивают медицинскую и психологическую поддержку пострадавшим.

Задействовано около 1500 волонтеров.

Абайская область

В борьбе с последствиями весенних поводков задействованы более 500 волонтеров. Их деятельность включает в себя оказание первичной помощи пострадавшим, участие в эвакуации, доставку продовольствия и необходимых предметов первой необходимости.

Туркестанская область

В Актюбинскую область направлено 30 тонн гуманитарной помощи. Функционируют штабы по приему гуманитарной помощи. Задействовано около 1000 волонтеров. В Актюбинскую область направлено два каравана помощи.

15 волонтеров участвуют в аварийно-восстановительных работах и оказывают помощь пострадавшим Актобе.

Астана

В регионы, где наблюдается сложная паводковая ситуация направлено 14 ГАЗелей гуманитарной помощи, в том числе в Костанайскую область – 8. Для эффективного сбора и организации помощи в столице работает 9 складов, задействованы 30 волонтерских организаций и 200 волонтеров.

Атырауская область

В Актюбинскую область направлено 8 тонн гуманитарной помощи, включая продукты питания, одежду, гигиенические средства и предметы быта.

Шымкент

Для пострадавших от паводков собрано более 2 тонн помощи. Волонтеры планируют направиться в регионы, чтобы оказать помощь на месте.

Павлодарская область

В рамках республиканской акции «Күшіміз бірлікте» 240 волонтеров обеспечивают горячим питанием спасателей и добровольцев, очищают дворы пенсионеров от снега.

Мангистауская область

В рамках акции «Мы люди – Мы вместе» организовывается сбор материальной и гуманитарной помощи. В ближайшее время 6 ГАЗелей будут направлены в регионы, где наблюдается сложная паводковая ситуация.

Северо-Казахстанкая область

Фронт-офис волонтерства и волонтерское движение «Помощь рядом» совместно с ДЧС ведут работу по подготовке населения к возможным подтоплениям в период паводков. Проводятся обходы потенциально опасных мест, инструктажи с жителями, распространяются информационные материалы о действиях в случае паводка.

Отметим, что Национальной волонтерской сетью на базе региональных фронт-офисов волонтеров созданы call center. Действует единый контакт-центр +7 708 706 4242, предназначенный для общей координации помощи пострадавшим и распределения волонтеров.

Ранее аким Актюбинской области назвал ошибку, из-за которой не справились с паводками.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0