воскресенье, 14 апреля 2024 г.
icon
447.89
icon
476.78
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Открыто прямое авиасообщение между Астаной и Душанбе

Сегодня, 2 апреля, в международном аэропорту Астаны состоялась торжественная церемония прибытия и отправления первого рейса авиакомпании Somon Air из столицы Казахстана в Душанбе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на международный аэропорт Нурсултан Назарбаев.

Фото: Пресс-служба Международного аэропорта Нурсултана Назарбаева
Фото: Пресс-служба Международного аэропорта Нурсултана Назарбаева

В церемонии участвовали председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта РК С.Е. Томпиева, руководство столичного аэропорта и представители авиакомпании Somon Air. Гости выразили свою радость от нового рейса, который соединит две страны и облегчит путь для многих пассажиров.

«Регулярные рейсы из Астаны в Душанбе будут выполняться со 2 апреля один раз в неделю, а с 19 апреля – дважды в неделю на современных Boeing 737/800/900. Вместимость бортов составляет 184 пассажира, что позволит максимально комфортно перевозить всех желающих», — говорится в сообщении аэропорта.

Как отмечают в международном аэропорту Нурсултана Назарбаева, открытие нового рейса стало значимым моментом для развития воздушного сообщения между Казахстаном и Таджикистаном и представляет собой надежный шаг в сторону укрепления дружественных отношений между двумя странами.

Ранее аэропорт Шымкента принял первый рейс из Парижа.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0