воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Мать Бишимбаева подала жалобу на адвоката Утебекова

Альмира Нурлыбекова в заявлении указала, что адвокат Джохар Утебеков неуважительно относится к коллегам и критикует их вопросы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КазТАГ

Фото: Jogargy_sot
Фото: Jogargy_sot

Адвокат Джохар Утебеков сообщил, что мать Куандыка Бишимбаева, Альмира Нурлыбекова, подала на него жалобу в республиканскую коллегию адвокатов Казахстана.

«Мать Бишимбаева подала на меня жалобу! Дескать я критиковал вопросы их адвокатов. Ну так эти вопросы критикует вся страна! Они за гранью добра и зла. Они вне закона и морали. Но придрались Бишимбаевы ко мне. Еще мать Бишимбаева докопалась, что я «не контролирую своих комментаторов». Затем Бишимбаевы переходят к главной претензии ко мне: я «критикую действия судьи»! Вот она соль! Почему это Бишимбаевы защищают судью Кульбаеву? Почему они так заинтересованы в ней?» — написал Джохар Утебеков.

Адвокат напоминает, какие вопросы задавала на суде сторона защиты потерпевшему брату убитой Салтанат:

1. Видели ли вы пробоину в мозге сестры и вытек ли у нее глаз?

2. Доминировала ли Салтанат в отношениях с мужчинами?

3. Почему вы не били Салтанат по голове ногами и кулаками?

Мать Бишимбаева в своем заявлении, которое опубликовал сам Утебеков, пишет, что аналогичные посты с критикой адвокатов их семьи вышли и у других адвокатов.

«Публикации этих адвокатов вызвали ненависть, проклятья и оскорбление в адрес адвокатов и их семьей. Оскорбительные комментарии не контролировались авторами постов. Также они критиковали действия судьи, пытаясь направить ее против защитников моего сына, косвенно требуя от суда обвинительного уклона. (…) Я прошу принять меры дисциплинарного воздействия в отношении этих адвокатов», — заявила Альмира Нурлыбекова.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 52