понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Смертельное ДТП с автобусом: Ударивший водителя алматинец якобы не выдержал оскорблений

Подсудимый в деле по смертельному ДТП с общественным транспортом рассказал, почему напал на женщину-водителя. 10 апреля на судебном заседании допрашивали подозреваемого, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу о смертельной аварии с участием автобуса 47-го маршрута. Отвечая на вопросы адвоката, подсудимый заявил: не выдержал оскорблений в свой адрес, вспылил и ударил женщину-водителя.

Адвокат подсудимого заявил, что изучил видеозапись с камер наблюдения до момента столкновения. По словам юриста, женщина могла остановить общественный транспорт даже после полученных ударов.

Подсудимый в своей версии рассказал, что у него возникли проблемы с оплатой за проезд. Водитель якобы забрала у него телефон и пыталась самостоятельно списать деньги. Затем потребовала наличные, а позже, уверяет мужчина, и вовсе перешла к оскорблениям.

«Она сказала, что раньше видела меня: «Такие скоты, как ты, не оплачивают проезд». Я ответил, чтобы она прекратила. Она продолжила: «Что сделаешь? Хватит сил?» Вот я и не выдержал», — рассказал Дархан Ахметжанов.

Семьи требуют от подсудимого и автопарка по 20 млн тенге за каждого человека.

Напомним, 22 декабря прошлого года произошло жуткое ДТП со смертельным исходом. Подсудимый ударил водителя автобуса Ермек Шокебаеву, которая потеряла сознание, а неуправляемый автобус совершил наезд на людей. В аварии погибли три человека, четверо пострадали. 

Неуправляемая многотонная машина сбила насмерть семейную пару. Супруги возвращались домой с работы. Их тела родным пришлось искать самостоятельно.

Позже стало известно о смерти третьего погибшего в этом жутком ДТП. Им оказался водитель, который занимался частным извозом. После наезда на семейную пару автобус протаранил микроавтобус, из которого выходил Айдос Альменбаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 3
Возмутительно 7