понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

В VIP-кабинке, где нашли тело Салтанат Нукеновой, не оказалось ее отпечатков

В специализированном межрайонном суде Астаны продолжаются слушания по делу об убийстве жены бывшего министра нацэкономики РК Куандыка Бишимбаева. Сегодня, 17 апреля, подсудимый ответил на вопрос об отсутствии отпечатков жертвы в кабинке, где ее нашли мертвой, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр видео
Кадр видео

Адвокат Игорь Вранчев спросил у подсудимого, почему в VIP-кабине №1 не обнаружены отпечатки пальцев Салтанат Нукеновой, хотя, по словам Куандыка Бишимбаева, она все время находилась там. Он уточнил, пробовал ли подсудимый нашатырем или другими средствами удалять отпечатки или следы ее рук.

«Я не могу это никак объяснить. Она там находилась, ни в коем случае не удалял. Я нашатырем не умел пользоваться. Мне Байжанов показал», — сказал Бишимбаев.

Ранее суд отказал в приобщении к делу Бишимбаева результатов экспертизы специалистов из России.

Напомним, 9 ноября 2023 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева задержали по подозрению в убийстве супруги. 

11 марта в столице началось предварительное слушание по делу об убийстве жены бывшего госслужащего, на котором Куандык Бишимбаев полностью отрицал свою вину в умышленном убийстве.

1 апреля он заявил в суде, что родственники Салтанат устроили пиар-кампанию по искажению фактов. 3 апреля на слушании экс-министр озвучил свою версию того, что произошло с женой в ночь перед смертью. 

9 апреля в суде выступил специалист, который отметил точки, области повреждений, установленные и описанные при исследовании тела Салтанат Нукеновой экспертами, проводившими первичную экспертизу трупа. 

11 апреля выступил второй подсудимый по делу — брат, а также директор гастроцентра, в котором скончалась Салтанат Нукенова, Бахытжан Байжанов. Он попросил прощения у родных погибшей и поделился подробностями трагического дня.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 4