понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Житель Павлодара принял роды на трассе по инструкции «скорой»

Случай произошел на Омской трассе. Диспетчер павлодарской «103» помогла принять роды у 35-летней женщины по дороге в роддом. До приезда медицинской бригады она инструктировала супруга роженицы, который смог самостоятельно принять роды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на pavlodarnews.kz

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Срочный вызов на пульт «103» поступил 21 апреля около шести утра. Мужчина на том конце провода объяснил, что везет в роддом супругу. По дороге из села Береговое на Омской трассе у женщины отошли воды и начались частые схватки.

Диспетчер направила на место ближайшую медбригаду и стала инструктировать звонившего, как принять роды.

Метод удержания звонка, который в павлодарской скорой помощи используют уже несколько лет, сработал – за две минуты до приезда машины «103» на свет появился мальчик весом около 3,5 килограмма и ростом 52 сантиметра.

Медицинская бригада сохранила тепловую цепочку и доставила маму с ребенком в областной перинатальный центр.

«В работе «103» очень важно время. Поэтому во всех критических ситуациях диспетчеры, направив по звонку медицинскую бригаду, не кладут трубку, а четко инструктируют звонящих, которые находятся рядом с людьми, нуждающимися в помощи», — говорит заместитель руководителя областной станции скорой помощи Ольга Вербовая.

Как рассказали в «скорой», это уже восьмые домашние или дорожные роды в этом году.

Что думаете об этом?
Нравится 5
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1