среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кульсары стабилизируется

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Кульсары Атырауской области стабилизируется, но режим ЧС сохраняется, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: НЦОЗ МЗ РК
Фото: НЦОЗ МЗ РК

Как сообщает Национальный центр общественного здоровья, в районе, пострадавшем от паводков, продолжается санитарно-эпидемиологический мониторинг за качеством воды, подаваемой населению.

За весь период чрезвычайной ситуации отобрано до 500 проб воды, пищевых продуктов на санитарно-химические, микробиологические исследования.

Разработан план мероприятий по профилактике инфекционных и особо опасных инфекционных заболеваний среди населения в паводковый и постпаводковый периоды. Среди населения проводится санитарно-просветительная работа по профилактике инфекционных и особо опасных инфекционных заболеваний, соблюдение личной гигиены.

«На сегодняшний риск возникновения вспышек инфекционных заболеваний с водным путем передачи минимальный. НЦОЗ МЗ РК рекомендует в период паводок придерживаться официальных рекомендации министерства здравоохранения», — сообщают в центре.

Ранее железные юрты отправил в затопленный Кульсары предприниматель из Жетысуской области.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0