среда, 22 мая 2024 г.
icon
441.8
icon
480.02
icon
4.88
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
13oC
1xadv
×

Последствия паводков: В Уральске дачники просят ускорить выплату компенсаций

По словам владельцев подтопленных домов, все необходимые документы для возмещения ущерба от паводков они передали на рассмотрение комиссии. Чиновники тем временем заверяют, что ни одна заявка не останется без внимания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

Прошел уже почти месяц с тех пор, как дома дачников в районе телецентра пострадали от паводков. Некоторые из них все еще остаются подтопленными. Жители садовых обществ «Речник», «Зенит», «Орбита" и «Вишенка» просят чиновников ускорить процедуру выплат компенсаций.

«Ждем здесь стоим комиссию. Вроде бы, какие-то акты. Что за акты мы будем подписывать? Мы понятия не имеем», - рассказала жительница города Дильяра Мифтакова.

Между тем, члены специальной комиссии сообщили, что работа по оценке ущерба еще продолжается, и все заявления жителей будут рассматриваться по порядку, в соответствии со списком.

«Мы обслуживаем согласно списку, никто не отказывается. Сейчас мы вас всех примем. Только по очереди давайте подходите к нашим специалистам. Мы не отказываемся, мы всех обслужим. Мы знаем, что эти дачи, кроме «Волны», подверглись подтоплению», - сообщил член приемной комиссии Ерлан Маратулы.

Всего заявления на выплаты подали 93 человека. В акимате напомнили, что заполнить необходимые заявки по восстановлению ущерба от паводка можно сразу в пяти пунктах приема при социальных и административных учреждениях города. Адреса указаны на сайте областного акимата.

Напомним, ранее «Надежды на выплату нет»: Костанайцы, живущие на дачах, штурмуют акимат и ждут компенсацию.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 0