+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2014 в 14:39

Забыли поздравить ветеранов с Днем победы в ЮКО

При этом, в селе Жас Кешу Тюлькубасского района проживают два ветерана Великой Отечественной войны, передает ИА «NewTimes.kz».

«Слезы на глаза наворачиваются, когда начинаю думать об этом. Но это правда — забыли о тех, кто когда-то готов был пожертвовать своей жизнью ради нас всех, ради светлого будущего!» — пожаловался местный житель на сайте телеканала «Отырар» в рубрике «Народные новости».

Автор письма отметил, что в селе Жас Кешу в живых остались только два ветерана войны — Мураталы Тлепбергенов и Есеркепе Жаужуреков, а также приравненные к участникам войны-интернационалисты: три «венгерца» (участники Венгерского восстания 1956 года) и участники Афганской войны.

«Неужели они не заслужили уважения? Неужели так сложно просто сказать спасибо? Ни один из сельских чиновников на 9 мая не пришел поздравить их, ни уделил внимания старикам», — возмущается автор письма.

«Есть в селе Жас Кешу мемориал памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Он находится на территории 15-й школы, но даже там не возложили ни одного цветка. Люди, куда катится мир? Ни живых, ни мертвых не чтят! Стыдно, очень стыдно… Ветераны, простите нас за Вашу недостойную старость!», — подметил житель села.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика