суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Жительница ВКО через суд доказала, что муж должен ее содержать

Жительница района Алтай обратилась в суд с иском к собственному мужу. Она требовала алименты на свое содержание, так как не работает, сидит с ребенком, а муж ей денег не дает, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Yk.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Согласно п. 1 и пп. 2) п. 2 ст. 147 Кодекса «О браке (супружестве) и семье», супруги обязаны материально поддерживать друг друга, а в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет супруга в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка», — разъяснили в пресс-службе суда Алтая.

Мужчина был против. В суде он рассказал, что на ребенка алименты платит и от воспитания не отказывается, а остальная часть зарплаты уходит на погашение долгов и имеющегося кредита за приобретенную бытовую технику, которая находится у жены.

В суде провели примирительные процедуры, и стороны заключили мировое соглашение. Муж согласился выплачивать жене алименты на ее содержание, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Ему предстоит выдавать супруге по 17 МРП ежемесячно (62 764 тенге).

Производство по гражданскому делу прекращено.

Определение суда не вступило в законную силу.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1