воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Госслужащие стали гораздо меньше нарушать служебную этику

В Алматы состоялось заседание городского совета по этике департамента агентства по делам государственной службы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Аlmaty.tv.

Фото: Аlmaty.tv
Фото: Аlmaty.tv

Во время встречи члены совета ознакомились с результатами проведенных анализов деятельности департамента юстиции, единой дисциплинарной комиссии аппарата акима, а также мониторинга средств массовой информации и социальных сетей.

«Совет в праве выносить рекомендации в адрес руководителя, уполномоченных лиц о рассмотрении, во-первых, ответственности лиц, которые допустили данное нарушение. И главное, что мы работаем на то, чтобы не допускать данное нарушение впредь. То есть, мы работаем на превенцию», - сообщила руководитель городского департамента агентства РК по делам государственной службы Шынарай Алимхан.

Каждый ответственный орган обязан разработать план мероприятий, который направлен на недопущение этических правонарушений, отметила глава департамента. В этой связи также проводятся ряд профилактических мероприятий, в том числе нацеленных на соблюдение этических норм госслужащими.

«Основная цель совета по этике - контроль соблюдения этических норм госслужащими в профилактических целях. В городе и в каждом районе есть уполномоченный представитель по этике. У них есть свой план, согласно которому они в последствии отчитываются нам, проводят профилактические и разъяснительные работы», - рассказал член городского совета по этике Борис Джапаров.

Напомним, казахстанка обматерила госслужащую в Сети и получила штраф.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0