суббота, 22 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

«Пожаловался брату»: Подробности массовой драки с применением оружия в Актобе

Трагедией закончилась массовая драка между молодыми людьми в Актобе. Ночью толпа парней устроила поножовщину и перестрелку. В результате кровавого конфликта скончался 18-летний учащийся колледжа. Еще восемь человек со множественными огнестрельными и ножевыми ранениями находятся в больнице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Актюбинцы потрясены жестоким убийством парня. Произошло это ночью в черте города. Молодые люди собрались выяснить отношения, но пришли не просто поговорить — они были вооружены ножами и огнестрельным оружием. В итоге девять человек оказались в больнице.

Среди ночи туда одного за другим стали привозить окровавленных парней. Сначала без сознания буквально на руках неизвестные занесли 18-летнего Диаса. Врачи пытались его реанимировать, но спасти учащегося колледжа не удалось. Следом доставили еще восьмерых, у которых были порезаны и пробиты пулями ноги.

«В общей сложности доставлены восемь парней от 2002 до 2006 годов рождения, им от 18 до 22 лет, со множественными дробовыми ранениями обеих нижних конечностей. У всех состояние стабильное. В отделении находятся, лечение в полном объеме получают», — сообщил врач-травматолог Жасулан Урумбаев.

Известно, что молодые люди назначили встречу примерно в полночь в районе скотного рынка. Недалеко находится газозаправочная станция. Оказывается, окровавленные молодые люди пытались зайти на заправку, но потом побежали ловить попутку, видимо, чтобы добраться до города.

А причина столь жестокой расправы, по предварительной версии, совершенно безобидна. На выходных в городе прошел масштабный концерт с участием казахстанских звезд, где собралась толпа зрителей, там-то, говорят, конфликт и зародился.

«Воспитанник спортивной школы имени Есет батыра сказал, будто на его ногу наступил кто-то из пацанов. И вот отсюда все началось. Кто-то из них пожаловался брату. И в итоге получилась вот такая встреча», — поделилась директор Актюбинского политехнического колледжа Женискул Мухамбетпаизова.

Погибший — уроженец села Бозой Шалкарского района. В прошлую пятницу приехал из родного аула, где проходил практику, а на днях Диас должен был ее защищать. Но теперь тело парня везут родным.

В полиции никаких подробностей ночной перестрелки не сообщают. Неизвестно и откуда у молодых людей оружие.

«По подозрению в совершении данного преступления полицией установлены и задержаны четверо подозреваемых. Все они водворены в изолятор временного содержания. По факту убийства и хулиганства проводится досудебное расследование», — отметил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Известно, что Диас — единственный сын в семье, кроме него, есть еще две сестры. В следующем году молодой человек уже должен был получить диплом. Он учился на нефтяника и строил большие планы на будущее. На похороны парня в Бозой собираются выезжать педагоги и сокурсники.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 7
Возмутительно 15