понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Средства от продажи Bereke Bank вместо Нацфонда направят в бюджет

Средства от продажи Bereke Bank катарскому инвестиционному банку Lesha Bank будут направлены в республиканский бюджет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Курсив». 

Фото с сайта inform.kz
Фото с сайта inform.kz

Об этом в ответ на  редакционный запрос  издания сообщил нацхолдинг «Байтерек».При этом, согласно закону «О госимуществе», средства должны были быть направлены в Нацфонд. 

«Средства, в случае успешного завершения сделки, будут направлены в республиканский бюджет», – говорится в ответе холдинга. 

Двадцатого мая катарский инвестбанк Lesha Bank объявил о закрытии сделки по покупке Bereke Bank. Соответствующее заявление было размещено на сайте Катарской фондовой биржи (QSE). Сумма сделки составила 65 млрд тенге, что равняется 39,8% от собственного капитала кредитной организации (163 млрд тенге на 1 апреля).

В нацхолдинге сообщили, что оценка Bereke Bank была проведена независимым оценщиком на 30 июня 2023 года.Сегодня, согласно ответу «Байтерека», проводятся мероприятия по закрытию сделки. Она будет завершена после всех необходимых процедур, в том числе оплаты акций Bereke Bank, которая еще не произведена. Затем вся информация появится на сайте Казахстанской фондовой биржи KASE. 

Как отметили в нацхолдинге, Lesha Bank опубликовал уведомление первым в силу требований катарского законодательства. Сам же инвестор сообщает, что сделка была закрыта еще 31 марта. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0