понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

В Усть-Каменогорске в подвале варили синтетические наркотики, полиция накрыла лабораторию

Сотрудники криминальной полиции при координации прокуратуры области в арендованном подвальном помещении обнаружили подпольную нарколабораторию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото:Polisia.kz
Фото:Polisia.kz

Полицейские обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, прекурсоры и готовые к реализации наркотики синтетического происхождения в особо крупном размере. 

Согласно экспертизе, стражами порядка изъято 1,4 кг мефедрона, а также 1,6 тонны химической жидкости. Таким образом, полицией не допущено изготовление порядка 100 кг синтетических наркотиков. 

По факту незаконной переработки, приобретения, хранения и изготовления в целях сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. 

Подозреваемый 41-летний житель областного центра, который собрал нарколабороторное оборудование и занимался изготовлением запрещенных веществ, задержан и водворен в изолятор временного содержания. Мужчине грозит лишение свободы до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее мы рассказывали, что жительница Шымкента прятала наркотики в обувнице, при этом, стражам порядка женщина сообщила, что нашла 99 пластин анальгетика на улице. 
 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0