понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

МИД России прокомментировало осквернение памятника воинам-афганцам в Акмолинской области

Министерство иностранных дел выразило надежду, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание, передает ИА «NewTimes.kz».

Скриншот с видео канала Патриот
Скриншот с видео канала Патриот

В казахстанских СМИ опубликован сюжет об акте вандализма в отношении мемориала воинам-афганцам в городе Макинске Акмолинской области. 

«Эта противоправная выходка заслуживает самого решительного осуждения. Осквернению памятника людям, которые выполнили свой воинский долг, пожертвовав собой, нет оправдания. Недостойно и то, что отдельные комментаторы не прочь поспекулировать на этом прискорбном инциденте. Вбрасывается дезинформация о том, что разрушен мемориал, посвященный героям Великой Отечественной войны. Тем самым делаются попытки исказить истинное отношение казахстанского народа к светлой памяти тех, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины в смертельной схватке с фашизмом», — написало МИД России в своем Telegram- аккаунте.

Министерство иностранных дел также считает, что «сомнительные игры вокруг памяти о героях Великой Отечественной войны» выглядят нечистоплотно на фоне поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о подготовке к празднованию 80-летия Великой Победы.

«Знаем, что правоохранительными органами оперативно начато расследование акта вандализма в Макинске. Надеемся, что виновные будут установлены и понесут заслуженное наказание», — резюмировали в МИД России. 

Ранее сообщалось, что в Бурабае начали стирать вандальные надписи, оставленные отдыхающими. Работа займет несколько лет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 3
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 26

В статье: