воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Уровень воды в Атырауской области идет на спад

Департамент по ЧС области информирует о снижении уровня воды в реке Жайык в Индерском и Махамбетском районах, а также в Атырау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на оперативный штаб по ЧС.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

По словам заместителя руководителя ДЧС Атырауской области Руслана Шариева, пик подъема уровня воды в регионе пройден, идет на спад. Это наблюдается в Индерском и Махамбетском районах, а также в Атырау.

«Вместе с этим из-за разлива реки Жайык на большой площади это представляет угрозу крестьянским хозяйствам. Все звонки, поступающие по вопросам аварийно-спасательных работ от владельцев крестьянских хозяйств на номера горячей линии, оперативно обрабатываются», — добавил спикер.

В настоящее время производится эвакуация домашних животных, оставшихся в местах разлива реки Жайык, с применением высокопроходимой техники и плавательных средств.

«Сейчас мы наблюдаем переливы реки Жайык на дорогах регионального и республиканского значения. После спада уровня воды будут проводиться восстановительные работы», — заключил Руслан Шариев.

В сообщении также отмечается, что в Индерском районе уровень воды превышает критическую отметку на 50 сантиметров, в Махамбетском — на один метр, в Атырау — на 27 сантиметров.

Ранее мы писали, что в Атырау начало купального сезона перенесли. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0