пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Казахстанские дипломаты в Германии взяли на контроль дело о пропаже экс-судьи из Астаны

Казахстанские дипломаты в Германии взяли на контроль дело о пропаже бывшей судьи Сарыаркинского района Астаны Айгуль Сайлыбаевой, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на КазТАГ. 

Фото: Kursiv.kz
Фото: Kursiv.kz

«Дело на контроле у наших дипломатов в Германии. Местная полиция начала розыскные мероприятия. Консул на постоянной связи с родными гражданки», — сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана.

Ранее казахстанец Канат Сайлыбаев заявил изданию «Курсив» об исчезновении своей сестры в Германии. Айгуль Сайлыбаева — бывшая судья Сарыаркинского района Астаны и выпускница «Болашака». Последние четыре дня она не выходит на связь с родственниками. По словам брата, Айгуль долгое время терпела домашнее насилие со стороны мужа Александра Донцова и его матери. Родные Айгуль Сайлыбаевой обратились в консульство Казахстана во Франкфурте. 

В  начале мая жена другого казахстанского дипломата, Сакена Мамаша, в ОАЭ, обратилась в фонд «НеМолчи.kz» с заявлением об избиении и попросила лишить мужа дипломатического статуса. Карина Мамаш подчеркнула, что подвергается насилию уже около 10 лет.

Сейчас она находится в кризисном центре Астаны. На родину прилетела с детьми и сестрой. Супруга казахстанского дипломата поделилась страшными подробностями многолетних истязаний.

10 мая полиция Астаны сообщила, что на казахстанского дипломата возбудили уголовное дело.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 5
Возмутительно 6