понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Страдающая от преследований мужа казахстанка обвинила правоохранителей во лжи

Жительница Актау, которая заявляла о насилии и преследовании со стороны супруга, записала видеообращение, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Ролик опубликовала президент фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари. В нем потерпевшая уверяет, что получила официальную информацию о том, что никакого дела в суд в отношении ее мужа не поступало.

На сегодня защитное предписание до сих пор не выставили, объясняя это тем, что не могут найти его по месту жительства, хотя он уже не раз был в участковом пункте 2-го микрорайона.

«На меня заведено уголовное дело, где необоснованно супруг обвиняет в хищении денежных средств. Мне разрешают дать показания в Астане, в то же время я получаю постановление о приводе в Актау от старшего следователя управления полиции», — говорит женщина.

Многодетная мать рассказала, что неоднократно получала угрозы от мужа, связанные с детьми, деньгами, используя связи.

«Прошу инициировать служебное расследование в отношении участкового инспектора Абзала Киргабакова, который сам не мог найти и вручить защитное предписание. Отменить постановление старшего следователя управлении полиции Актау о принудительном доставлении меня в город, так как у меня имеются несовершеннолетние дети и я сама обеспечиваю и присматриваю за ними, никак не могу оставить их одних. Разрешите мне дать показания по месту жительства. Я уже перестала доверять правоохранителям после того, что происходило там. Я месяц умоляла всех начальников отделов управления и департамента полиции, чтобы они помогли и защитили. Могу перечислить всех по именам. У меня есть все доказательства об их причастности и где они хотели всячески меня переубедить. Из-за этого я была вынуждена покинуть город», — рассказала жительница Актау.

Женщина обратилась в прокуратуру Мангистауской области, чтобы взяли дело под личный контроль и ускоренно приняли все действенные меры, которые обеспечат ее личную безопасность и детей.

В департаменте полиции сообщили, что в отношении мужчины составлен административный протокол по статье КоАП РК «Мелкое хулиганство». Также ему грозило наказание в виде ареста за нарушение защитного предписания. Материал направили в судебный орган с предписанием ареста на 10 суток.

Мать троих детей вынуждена была сбежать из Актау, боясь угроз и преследований со стороны супруга. Защитное предписание полиции, оформленное после нанесения побоев, на поведение мужа никак не повлияло. Женщина также рассказывала, что супруг занимался преследованием и разбил стекло ее автомобиля.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 7
Возмутительно 7