пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Астанчанин выиграл суд против ОСИ

Как сообщает пресс-служба суда Астаны, квартиру истца затопило вследствие прорыва трубы на техническом этаже жилого дома. Независимые эксперты оценили материальный ущерб от потопа в 485 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на BaigeNews.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ответчик в лице ОСИ не согласился с требованиями истца. Он указал, что многоквартирный дом построен по госпрограмме из средств республиканского бюджета для сотрудников госучреждения в этом году и не передан ОСИ по акту приема-передачи.

«Представитель госучреждения в суде пояснил, что квартира истца на балансе не числится. Правообладателями жилого дома являются участники кондоминиума, то есть совместное владение между собственниками квартир в одном жилом доме. Согласно заключению судебного эксперта, причиной затопления квартиры истца послужил бракованный стальной сгон, расположенный на техническом этаже жилого дома», – сообщили в суде.

Суд иск удовлетворил. С ОСИ взыскан материальный ущерб 467 тыс тенге.

Суд исходил из того, что с июля 2022 года зарегистрировано ОСИ, оно управляет объектом кондоминиума. Технический этаж относится к общему имуществу объекта кондоминиума, и ответственность за возмещение ущерба предъявлена к ОСИ правильно.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Астаны постановила оставить без изменения решение суда первой инстанции.

Астанчанин выиграл суд против ОСИ, передаёт BaigeNews.kz.

Как сообщает пресс-служба столичного суда, квартиру истца затопило вследствие прорыва трубы на техническом этаже жилого дома. Независимые эксперты оценили материальный ущерб от потопа в 485 тысяч тенге.

Ответчик в лице ОСИ не согласился с требованиями истца. Он указал, что многоквартирный дом построен по госпрограмме из средств республиканского бюджета для сотрудников госучреждения в 2004 году и не передан ОСИ по акту приёма-передачи.

"Представитель госучреждения в суде пояснил, что квартира истца на балансе не числится. Правообладателем жилого дома являются участники кондоминиума, то есть совместное владение между собственниками квартир в одном жилом доме. Согласно заключению судебного эксперта, причиной затопления квартиры истца послужил бракованный стальной сгон, расположенный на техническом этаже жилого дома", – рассказали в суде.

Суд иск удовлетворил. С ОСИ взыскан материальный ущерб в 467 тысяч тенге.

Суд исходил из того, что с июля 2022 года зарегистрировано ОСИ, оно управляет объектом кондоминиума. Технический этаж относится к общему имуществу объекта кондоминиума и ответственность за возмещение ущерба правильно предъявлено к ОСИ.

Судебная коллегия по гражданским делам суда Астаны постановила оставить без изменения решение суда первой инстанции.

Что думаете об этом?
Нравится 12
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 2
Возмутительно 3