пятница, 19 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Унесло течением: Вторые сутки ищут 10-летнего мальчика в Петропавловске

В Петропавловске вторые сутки спасатели и волонтеры ищут утонувшего 10-летнего мальчика, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: qaz-media.kz
Фото: qaz-media.kz

Как сообщает Qazaqstan Media, для поисков нужны пешие волонтеры, которые будут осматривать берег,

Умар отдыхал со сверстниками, один из которых – его младший брат. О трагическом инциденте известно с его слов.

«Четверо детей купались в районе Зайсан. Здесь сильное течение и водовороты. Ребята придумали такую забаву: доску к веревке привязали и забрасывали вместе, отталкивая от берега. В какой-то момент она отцепилась и мальчика унесло течением. Буквально в метрах 10 от берега попал в водоворот и начал тонуть. Двое ребятишек убежали испугавшись. Один стал звать на помощь. Это был его братишка. Прибежали взрослые, но мальчика уже не спасли», — рассказала волонтер Алена Писаренко.

К поискам тела ребенка приступили в 16.00. До 10 вечера спасатели, волонтеры, представители этнокультурного центра таджиков и другие неравнодушные прочесывали водоем и берег.

«Второй день ведем в поиски. Сейчас три мобильные лодки ассамблеи народа Казахстана, две лодки ЧС, водолазы. Силы еще требуются, потому что нужен осмотр вдоль берега с двух сторон в сторону дамбы и уже возможно за дамбу», — добавила волонтер.

Известно, что Умара и еще троих детей мама воспитывала одна. Отец живет в Таджикистане. Родные и близкие также участвуют в поисках.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 5
Возмутительно 0