воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Казахстанец побил мировой рекорд по перетягиванию 50-тонного самолета

Экс-полицейский побил свой пятый мировой рекорд по перетягиванию 50-тонного самолета. Личный подвиг астанчанин посвятил предстоящему Дню полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatv.kz.

Фото: astanatv.kz
Фото: astanatv.kz

Бауыржан Камалиев - бывший сотрудник органов внутренних дел. Сейчас - подполковник запаса.

За последние два года он побил четыре рекорда. Этот стал пятым. Тяжелоатлет отмечает, что ежедневно следит за собой, тренируется, а потому находится в отличной физической форме.

«Этот рекорд я посвящаю дню нашей казахстанской полиции. У меня отец в уголовном розыске отработал, так как мы сами работаем в уголовном розыске. Когда мне позвонили, сказали, будешь тянуть, я всегда готов, у меня каждый день тренировка. Тоннаж в зале от 12 до 18 тонн поднимаю штангу. Только работа, тренировка, дом. И поэтому, я был готов потянуть. Когда мне родина скажет, Бауыржан, нужно служить, я в любой момент готов встать с постели и идти», — поделился Бауыржан Камалиев.

К слову, эти военные судна участвуют в быстром реагировании во время ЧС не только внутри страны, но и за ее пределами. А еще являются самыми грузоподъемными, именно поэтому на них неоднократно доставляли гуманитарные грузы и эвакуировали людей. К примеру, в пострадавших от паводков регионах.

«Наши самолеты, как вы знаете, когда были землетрясения в Турции, в Сирии, оказывали гуманитарную помощь. В нашей стране, когда ЧС случился, это паводки. Почти весь груз был перевезен данными самолетами. Очень много гуманитарной помощи оказано из других стран, которые перевозились в логистические центры в город Алматы, Шымкент, и оттуда в Западный Казахстан - Уральск, Атырау. Очень много людей эвакуировано с дальних точек нашей страны - детей, раненых, больных», — заявил заместитель командира авиационной эскадрильи Талгат Буланов.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0