воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Глава МЧС не стал называть стоимость своих элитных часов

Министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов ответил на вопросы журналистов о требованиях к внешнему виду спасателей во время паводков и стоимости своих часов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ulysmedia.kz.

Фото: primeminister.kz
Фото: primeminister.kz

Журналисты поинтересовались, почему министерство требует от спасателей поддерживать опрятный вид во время чрезвычайных ситуаций.

«Не скрою, что у нас есть требование — спасатель должен быть опрятен. Элементарно побриться, причесаться и содержать форму в чистом виде. Такое требование было, потому что мы, как руководство, организовали необходимые условия для гигиены и нормального несения службы на местах», — объяснил Аринов.

Также министра спросили, приходится ли спасателям покупать форму за свои деньги и какова их зарплата. Журналисты отметили, что Чингис Аринов носит часы, стоимость которых равна годовой зарплате спасателя — 2 млн тенге.

«Насчет требования покупать форму за свои деньги — такого нет. Мы полностью обеспечиваем наших сотрудников. Увы, не всегда качественной формой, но обеспечиваем. Что касается часов за 2 млн — это преувеличение. Я не знаю, сколько они стоят, но это стандартные часы, которые мне подарили», — заявил глава МЧС.

«С начала сезона паводков в Казахстане, которые высшее руководство страны назвало «крупнейшими за последние 80 лет», министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов практически не появлялся на публике. За все это время он записал одно лаконичное видеообращение к соотечественникам, совершил несколько визитов в затопленные регионы, где осмотрел с вертолета ушедшие под воду районы, и дал пару коротких комментариев», — говорится в публикации.

Может быть, поэтому в народе снова припомнили тот факт, что до назначения на должность министра Чингис Аринов никогда не работал в структуре МЧС.

С 2006 по 2022 год он служил на различных офицерских и руководящих должностях в кадрах службы государственной охраны РК. Позже стал замначальника службы государственной охраны — начальником службы охраны президента РК. К слову, Чингис Аринов стал главой МЧС в феврале этого года. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 8
Сочувствую 1
Возмутительно 16