суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Ограничение свободы получил экс-аким из Атырауской области за то, что сломал позвоночник жене

В Атырау вынесли приговор экс-акиму за истязание супруги. Бывший чиновник отделался ограничением свободы на два года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

«31 мая 2023 года в Атырау в квартире между И. Р. и его супругой У. А. возникла ссора. В ходе конфликта И. Р., пользуясь, что потерпевшая материально зависима от него, устроив скандал, схватил за правое плечо супругу У. А., повел ее в комнату, закрыв за собой дверь. Убедившись, что ему никто не помешает, в целях умышленного причинения вреда здоровью повалил У. А. на пол и несколько раз пинал ногами в область левого бедра, в результате чего здоровью потерпевшей У. А. был нанесен вред средней тяжести в виде перелома пятого позвонка без смещения», — сообщили в суде.

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, заключением экспертизы и другими доказательствами.

«Приговором суда И. Р. назначено два года ограничения свободы. Гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 20 млн тенге удовлетворен частично, с И. Р. в качестве компенсации морального вреда взыскано в пользу потерпевшей У. А. 2 млн тенге», — добавили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, ранее акима в Атырауской области бывшая жена обвинила в издевательствах и просила вернуть детей. В акимате региона сообщили, что началась служебная проверка. Позже чиновник сообщил о публичной клевете бывшей супруги. После скандала с избиением бывшей супруги аким Макатского района лишился должности. В кресле акима он просидел чуть больше года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 4