суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

В Актобе детей в пансионатах обучали по религиозной литературе

Прокуратурой города Актобе в ходе проверки благотворительных учреждений, действующих под видом детских пансионатов, установлены нарушения требований действующего законодательства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Сообщается, что изучением личных дел воспитанников пансионатов «Актобе» и «Акжар» установлено, что воспитанники пользовались религиозной литературой, а также имеются тетради с религиозными записями.

Фактически деятельность учреждений противоречила их уставным целям.

«Религиозный уклон деятельности благотворительных учреждений также подтверждается опросами детей и воспитателей. Кроме того, нарушены требования санитарно-эпидемиологического, пожарного, трудового законодательства», — говорится в сообщении.

Указанные пансионаты осуществляли свою деятельность без санитарно-эпидемиологических заключений на объекты. Существенно нарушались права и свободы детей на получение соответствующего образования, воспитания и своевременной медицинской помощи.

В настоящее время судом по иску прокуратуры города Актобе 2 пансионата «Актобе» и «Акжар» лишены регистрации и ликвидированы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 2