суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Отрывок из телешоу, где Бауыржану Момышулы «отрезали» голову, возмутил казахстанцев

В программе «Қыздар мен жігіттер», очередной выпуск которой должен выйти на отечественном телеканале El аrna, в развлекательных целях использовался образ казахского военачальника — Героя Советского Союза, писателя Бауыржана Момышулы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Azattyq Rýhy. Отрывок возмутил пользователей Сети. 

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

Как уточняет издание, программа представляет из собой игру двух команд — девушек и парней, которые участвуют в различных конкурсах и отвечают на вопросы. На этот раз одной из участниц команды девушек была жена Турсынбека Кабатова — Молдир Мукан. В одном из конкурсов ей предстояло угадать личность человека, изображенного на тантамареске (на стенде для фотосъемки с отверстием для лица). При этом Молдир Мукан находилась на обратной стороне стенда, поместив свою голову в прорезь для лица. На самом на стенде был изображен Бауыржан Момышулы, при этом голова Героя Великой Отечественной войны была вырезана.

Супруга известного комика, в прошлом кавээнщика, не смогла ответить на вопросы и угадать изображенного на тантамареске человека. Все это периодически сопровождалось смехом участников телепрограммы. Выйдя из-за стенда и узнав имя, Молдир Мукан, поклонившись, извинилась:

«Дедушка, простите».

Однако увиденное возмутило казахстанцев.

«Наш предок-герой стал игрушкой?», «Не осталось других людей, с кем можно поиграть», «Вы использовали для игры уважаемого для каждого казаха гражданина, ушедшего в иной мир», «Дедушка Бауыржан стал игрушкой?», «Дедушка Бауыржан прошел всю войну, чтобы над ним так издевались?» — написали пользователи в соцсети под видео.

Бауыржан Момышулы — легендарный воин-панфиловец, Герой Советского Союза, Народный герой Казахстана, казахстанский военный ученый, известный писатель. Дополнительно сообщается, что телеканал удалил со своей страницы в соцсети видеоанонс предстоящего выпуска развлекательной передачи. 

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 36