воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Солдат-срочник из Отара вышел из комы

Радостную новость сообщил родственник госпитализированного парня. Он выразил огромную благодарность врачам и всем казахстанцам, кто поддерживает их в трудную минуту, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Orda.kz.

Фото: Orda.kz
Фото: Orda.kz

19-летний солдат-срочник попал в реанимацию в Жамбылской области. Медики ранее поставили диагноз «пневмония».

«Спешим вам сообщить радостную новость о том, что наш сын вышел из комы! Он сейчас в состоянии оглушенности, как это называют медики. Узнает нас, говорить пока не может из-за трахеостомии, проведенной ранее. Но состояние тяжелое, ему проводят диализ, который занимает порядка 6–8 часов. И на этот промежуток времени его нужно временно усыпить, провести медикаментозную седацию, чтобы он не мог навредить себе, повредить оборудование. Врачи сделали все возможное и невозможное, за что им отдельная благодарность», — сообщил Тимур Жаналин.

Нуржигит Абдильпатта из Костаная ушел в армию в мае этого года, но не успел принять присягу, как попал в реанимацию. По словам родителей, их единственному сыну стало плохо после того, как его ударил сержант во время построения. Об этом они узнали от сослуживцев сына.

Позже мама пострадавшего солдата записала обращение к президенту страны с просьбой взять дело под свой контроль. Касым-Жомарт Токаев обратил внимание министра обороны на недопустимость подобного рода инцидентов в армии и поручил взять расследование на контроль.

Напомним, солдат впал в кому.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 8
Возмутительно 2