понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Стипендию «Болашак» получили 184 казахстанца

Государственный советник провел заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Под председательством государственного советника Республики Казахстан Ерлана Карина состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

Решением Республиканской комиссии стипендия «Болашак» присуждена 184 казахстанцам. Они пройдут обучение в магистратуре и докторантуре в ведущих вузах мира.

Также на заседании Комиссии рассмотрен вопрос прохождения отечественными учеными научных стажировок в ведущих мировых научных центрах. Государственный советник подчеркнул, что данная инициатива Главы государства направлена на стимулирование развития казахстанской науки. Ерлан Карин обратил внимание, что при распределении грантов на научные стажировки необходимо в обязательном порядке соблюдать равномерность всех приоритетных направлений отечественной науки. Это касается как гуманитарно-социальных, так и инженерно-технических специальностей.

По итогам заседания государственный советник Ерлан Карин дал конкретные поручения по дальнейшей реализации и усовершенствованию процессов конкурсного отбора международной стипендии «Болашак» и программы научных стажировок.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0