четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Акция «Алматы Жазы»: как в городе очищают фонтаны

В Алматы приступили к очистке и уборке действующих фонтанов в рамках акции «Алматы Жазы». Она стала продолжением кампании «Алматы – наш общий дом» и продлится до 6 июля 2024 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Фото: пресс-служба акимата Алматы
Фото: пресс-служба акимата Алматы

В Алматы 150 фонтанов, из них 66 коммунальных - 60 действуют в штатном режиме, 6 на реконструкции и 84 на частной территории.

По словам главного специалиста управления экологии и окружающей среды города Алматы Алинура Бакенова, фонтаны на балансе коммунальной собственности функционируют с 1 мая по 25 октября, ежедневно с 8:00 до 23:00 с графиками отключения для проведения профилактических мероприятий. Это уборка и ревизия оборудования.

Генеральная уборка фонтанов проводится ежемесячно по графику. Делается ревизия оборудования, моются чаши с применением специальных средств. 

В отдельных случаях коммунальные фонтаны останавливают для аварийно-восстановительных работ и текущего ремонта, он включает в себя замену кабеля, замену или ремонт насосов и двигателей, гидроизоляцию, ремонт облицовки.

Также в рамках акции «Алматы Жазы» частные фонтаны приведут в порядок наряду с городскими объектами. 

«Алматы Жазы» стала продолжением кампании «Алматы – наш общий дом» в летний период. Она направлена на формирование бережного отношения к городской инфраструктуре и общественному имуществу, воспитание высокой гражданской ответственности и экологической культуры среди населения.

Фото пресс-службы акимата Алматы

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0