четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
35oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Водителя оштрафовали за принудительную высадку девочки-подростка из маршрутки в Павлодаре

Как сообщают в полиции, при мониторинге социальных сетей было обнаружено видео, где водитель маршрутного такси высаживает девочку из-за отсутствия школьной карточки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

«Полицией провела проверку. Водитель данного транспортного средства установлен. В отношении него возбуждено административное производство за принудительную высадку из общественного транспорта несовершеннолетней девочки, следующей без сопровождения законных представителей. Наложен административный штраф», — сообщил первый заместитель начальника УП Павлодара Арман Каптаев.

В полиции напоминают, что 16 июня вступили в силу изменения в законодательстве по защите женщин и детей, подписанные в апреле главой государства. Так, статья 593 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях дополнена частью 1-1. Теперь водители несут административную ответственность за принудительную высадку из общественного транспорта лица, не достигшего 16-летнего возраста, следующего без сопровождения законного представителя.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0