суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

«Били в детском лагере»: 10-летний мальчик вернулся с отдыха с гематомами

В Уральске ребенок пострадал в детском лагере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Фото: Newtimes.kz
Фото: Newtimes.kz

Как сообщает издание, мальчика вместе с сестрой отправили в детский лагерь. Путевки им выдал городской отдел образования, как пострадавшим от паводка.

«Первые дни я посещал детей, телефоны в лагере запрещены. Каким-то образом дочка нашла у кого-то из детей телефон и позвонила мне 14 июня, рассказала, что сына в лагере избивают. Вечером я забрал детей, думал, ну не нравится там детям. И тогда сына провожала сама директор лагеря. Мы приехали домой, и сын показал синяки на теле. Они были на ногах, руках и по телу. Он говорит, что налетали по 8-10 ребят и били его в спортзале и даже на улице. К детям (избивавшим) у меня вопросов нет — это дети. У меня вопрос к руководству лагеря, которое приняло детей и обязалось за ними присматривать, к министерству, которое все это организовало: почему такое происходит? Как вы такое допустили?» — говорит отец ребенка.

15 июня травматолог зафиксировал множественные гематомы. Отец мальчика написал заявление в полицию.

Пресс-служба департамента полиции ЗКО прокомментировала случившееся:

«Данный факт 15 июня  зарегистрирован в УП Уральска, в рамках которого сотрудниками полиции проведены мероприятия, направленные на установление причастных лиц и причины инцидента. В настоящее время по делу вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, по заключению которого будет дана юридическая оценка данному инциденту. В целях организации проверки вынесено представление в адрес отдела образования Уральска». 

В управлении образования ЗКО также прокомментировали инцидент. 

«За ненадлежащее проведение воспитательной работы среди несовершеннолетних на вожатого  отряда и воспитателя  наложено дисциплинарное взыскание. Вожатый уволен с работы. Приказом отдела образования Уральска за халатность при исполнении должностных обязанностей, допущение нарушений правил внутреннего распорядка при организации летнего отдыха и обеспечении безопасности детей на . о. директора ГДЮЦТЭ наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора», — говорится в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 3
Возмутительно 17