понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Около 4 тыс водителей мопедов и самокатов привлечены к ответственности в Астане

С наступлением летнего периода на дорогах столицы увеличилось количество водителей, управляющих мопедами и самокатами, которые зачастую нарушают правила дорожного движения РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сотрудниками полиции ДП города Астаны на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений со стороны водителей мопедов.

Полицейскими с начала года к административной ответственности привлечены около 2900 водителей мопедов и свыше 1000 водителей самокатов. На коммунальную стоянку водворены более 1000 мопедов и более 150 самокатов. Зарегистрировано 99 случаев ДТП с участием водителей мопедов, 9 случаев ДТП с участием водителей электросамокатов.

К примеру, несовершеннолетний 16-летний подросток, управляя мопедом по улице Майлина, на пересечении проспекта Момышулы, проехав на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомашиной марки Hyundai Accent. В результате ДТП несовершеннолетний водитель и пассажир мопеда были доставлены в больницу. В настоящее время проводится проверка.

Полиция предупреждает водителей соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

Ранее стало известно, что самокатам официально ограничили движение из-за саммита ШОС в Астане.

Что думаете об этом?
Нравится 7
Мне все равно 2
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 1