воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
20oC
1xadv
×

Названы улицы, где астанчанам запретили парковаться во время саммита ШОС

Со 2 по 4 июля в Астане нельзя парковать автомобили вдоль ряда центральных улиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на столичный ДП.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В столице введен желтый уровень террористической опасности в период проведения саммита ШОС. Введение такого уровня в том числе обозначает введение ограничений на передвижение транспортных средств и пешеходов на отдельных территориях.

«Управление административной полиции города сообщает, что в связи с этим на период действия желтого уровня жителям запрещается пользоваться парковками возле жилых комплексов, которые расположены вдоль пр. Мангилик Ел, ул. Достык, Туркестан, Кунаева и пр. Кабанбай батыра», — отметили в полиции.

При этом парковать машины внутри дворов или на параллельных/прилегающих к вышеобозначенным улицам не запрещается.

Также в эти дни вдоль данных улиц общественный транспорт курсировать не будет. Жителям будут предложены альтернативные маршруты, которые опубликуют в социальных сетях CTS.

Напомним, с 28 июня в Астане временно ограничено движение транспорта и пешеходов на некоторых улицах в связи с подготовкой к саммиту ШОС.

3-4 июля в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. В эти дни будут усилены меры безопасности. К примеру, 3-4 июля не будут работать дошкольные учреждения. Кроме того, госучреждениям и квазигоссектору со 2 по 4 июля рекомендовали перевести до 70% сотрудников на удаленный формат работы.

Кроме того, 15 автобусных маршрутов изменятся в дни проведения саммита ШОС в Астане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0