четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Свыше 130 тыс казахстанцев запретили себе участвовать в азартных играх

Казахстанцы воспользовались новой онлайн-услугой в приложении eGov mobile. До появления этой функции в списке было всего 3 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кадр из видео
Кадр из видео

Онлайн-услуга заработала в пилотном режиме в марте. Она позволяет самостоятельно установить запрет на участие в пари. Для этого нужно зайти в мобильное приложение eGov и с помощью ЭЦП установить блокировку игорных и букмекерских платформ. Срок – от шести месяцев до года – игрок выбирает сам. Отозвать заявку не получится. Разработали проект в Министерстве туризма и спорта. Ограничение распространяется только на те игорные компании, у которых есть лицензия.

«Граждане Казахстана, а также иностранцы, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, могут подать заявление о добровольном ограничении своего участия на срок от шести до 12 месяцев через мобильное приложение eGov mobile. По состоянию на 4 июля текущего года, в списке ограниченных к участию в азартных играх и пари состоит более 137 тыс человек», — сообщил руководитель управления госконтроля в сфере игорного бизнеса и лотерейной деятельности Министерства туризма и спорта РК Амантай Байзаков.

Ранее сообщалось, что запрет на азартные игры для госслужащих рассматривают в Казахстане.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0